Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Рецепт "Счастливых творожников" (сырников)

Рецепты пишу редко, но тут уж "пробило"!
Никто не знает, чем сырники от творожников отличаются? Тогда назовем блюдо "творожники". Очень вкусно!
Понадобится: 500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, ванилин, соль.

Творог размять ложной, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, обмазать руки маслом растительным и сформировать лепешечки.

Положить их на разогретую с маслом сковороду. Поставить на небольшой огонь, а тем временем выложить из "Пшеницы в меду" (сухой завтрак) довольные рожицы. Примерно так:

Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или с медом и вареньем.

Приятного аппетита
Tags: recipe/ рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments