Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Мамское (76): Мотивы мамского выбора

В последнее время уверилась: что бы мать не говорила и как бы ни объясняла или оправдывала мотивы своего поведения, она, как правило, поступает именно так, как удобнее ей. В этом кроется первопричина решения мамой многих проблем, связанных с выбором.
Судите сами - укачивать ли на руках; нести или настоять, чтобы шел сам; совместный или раздельный сон; засыпание при фоновом шуме или в полной тишине; высаживание или подгузник; грудное вскармливание или искусственное (кроме случаев "не вышло", "мало молока"); манеж и ходунки – или отказаться... долгокормление (до 2 или до 4 - а это как удобнее маме!) или "своевременное" отлучение (когда - в 4, 6, 10, 18 месяцев? - также, когда удобнее маме, разумеется); отдать ли малыша в ясли... водить ли в детский сад... кружки... помогать ли делать уроки и проверять самой или пусть разбирается самостоятельно... какой институт ему лучше подойдет, может, ближе к дому... В большинстве случаев мама поступит так, либо постарается настоять на том, что будет спокойнее для неё самой.
Другой мотив - любовь, это скажут многие... Да, но "удобнее для мамы" в любом случае стоит на первом месте! А любовью можно объяснить часто и то, и другое. Почти все. Киньте помидорчиком, а?:)
Как вы считаете?
Tags: Breastfeeding/ ГВ, Mother's themes/ мамское, motivation/ мотивация, question-surveyed/ в опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments