Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Отлучение (как уже пройденный этап)

Не могу назвать тот день, когда мы прекратили грудное вскармливание. Но мы это уже сделали более двух недель назад. Диане на тот момент было 2 года, 1 месяц и еще несколько дней.
Воспользовалась тактикой, которую еще в мае этого года рассказала моя соседка сверху (они так отлучались в полтора года). Бутылочкой с молоком, кефиром, соком подменять кормления, и все чаще и чаще. Укладывать спать с бутылкой и днем, и ночью.
Диане сказала, что "тите больно", и в этом даже не очень обманула ее (у меня и правда в "женские дни" грудь стала в последнее время особо чувствительной зоной, простите за подробности). Хотя несколько раз просимулировала, что мне больно. И она сама стала просить: "Сок!", "Дайте сок!", "Дайте акока!" (это слово у нее и картошка, и морковка, но перед сном в 2 года означало и "молоко").
За время отлучения у нас ушло уже 4-5 пачек детской молочной смеси (это не принципиально, наверное - покупала "Бифидус" и "Nestogen"). Хотя покупать и прикармливать вместо грудного молока стала еще почти ровно в 2 года (остальное она уже вполне хорошо ест со стола, многое с общего стола, самостоятельно).
Я очень и очень боялась этого отлучения, но в то же время чувствовала острую необходимость в нем - уж слишком она девочка привязанная ко мне, слишком зависимая... Даже с папой более, чем на полчаса никогда не оставалась.
Теперь в садике дело совсем пошло на лад, хотя с дневным сном мы еще нескоро решимся, может, в следующем месяце.
Tags: Breastfeeding/ ГВ, Diana/ Диана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments