Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Фуро

белый хорек
Не прошло и трех дней, как мы видели недавно поблизости лося, как... Местные мамы видели в Лосиноостровском заповеднике фуро!
В зоологии и звероводстве фуро называют только хорьков-альбиносов. Происхождение фуро долгое время оставалось загадкой для науки. Высказывались гипотезы, что фуро — это особая одомашненная форма черного или светлого хоря, или гибрид между ними, или вообще отдельный вид — так называемый «африканский хорек».
В 1970-х годах ученые (в их числе Д. Терновский) доказали, что фуро — это альбиносная форма чёрного хорька (Mustela putorius furo). Например, у них одинаковое диплоидное число хромосом (40), а изученный и впервые описанный кариотип светлого хорька имеет 38. Новейшая методика исследования тонкого строения хромосом убедительно подтвердила морфологическую идентичность кариотипов фуро и черного хорька, их отличие от светлого. Биологическая близость фуро с черным хорьком подтверждается также одинаковым сроком беременности (40…42 дн.), который у светлого короче (37…38 дн.).
Фуро можно разводить как в чистоте, так и скрещивая с дикими. (с) Википедия

Вот откуда белый хорек в дикой природе - об этом только догадываться... Может, сбежал у кого.
Tags: interesting/ интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments