Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

"Ну где же дракон?!

Наконец, мы получили книжку, о которой писала и даже мечтала уже давно! Эта книжка с красивыми рисунками и рельефными страницами, на которых местами блестящие заламинированные пятнышки приглашает взрослых и детей на охоту на дракона. На настоящего дракона! Как вы сами думаете, не слишком ли взрослыми вы стали, чтобы верить в драконов? Сейчас проверим! Это единственная в своем роде книга, которая словно погружает в мир удивительных и волшебных рельефных чудес, которые взрослые обычно и не замечеют! В этой удивительной иллюстрированной книге вы можете разглядеть и потрогать драконов! Можете найти много-много дракончиков! Они всюду! Дедушка Джорджа вырезает драконов из дерева и рассказывает о них волнующие истории. Но он ни разу не заметил настоящего дракона на протяжении всего путешествия, но мы-то, смотрящие со стороны, можем с помощью осязания и зрения распознать драконов в деревьях и среди камней! На представленной мною отсканированной иллюстрации - т.с. небольшой спойлер!

Только на последней странице есть вопрос, сколько же драконов прячется в этой книге, и подсказка - ответ найдешь в доме деда! Я подскажу, что не в доме (там мы долго искали ответ!), а на доме!
Эта книга не только образна и юмористична, но и, скажем так, образовательна: попробуй просчитать столько цифр в свои 6-7 лет и верно сложить все! На первой странице - 15, на второй - 12, на третьей - 11... Книга предлагает небольшую забаву - подсчитать, ну сколько же их, драконов?! В то время как необычно творческие иллюстрации украшают историю, текст также захватывает. Каждое лето внук e посещает своего дедушку, который вырезает все, включая деревянных драконов. Дедушка плетет небылицы об огромном драконе, живущем в горах и когда Джордж задается вопросом о том, не вырос ли он из того возраста, чтобы верить в такие существа, его дедушка берет его на охоту на дракона. Они спускаются на деревянную лодку (ее сотворил, конечно, сам дед!) и едут в увлекательное путешествие. В книжке так много забавных моментов, к примеру, о том как они стоят на большом следе драконьей лапы, а дед говорит, что тут дракона не было, драконы же оставляют следы!:)...
Дети будут с радостью читать эту книгу и еще перечитывать много раз.

Эту рецензию написала сегодня для "Лабиринта". Может, в следующий раз куплю чего-нибудь подешевле...:)
Tags: books/ книги, review/critique/ рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments