Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Мамское (80): фонатеги

В ru_fonategi прошло недавно обсуждение, правильный ли термин подобрали - ФОНАТЕГИ? mua_katenka поделилась: "Когда у нас генерился термин фонатеги имелось в виду, что фанатичками нас называют другие: кто же может долго кормить своего ребенка и носить его на себе - по мнению среднестатистической любительницы детей на расстоянии - только фанатичка :), поэтому и идет искажение фонатег. Вообщем глумеж над термином фанатик, если можно так сказать".
Даже несколько любовный глумеж, очень даже хорошее название, такое нежно-трогательное:). А вот просто слово "фанаты" какое-то злое, нехорошее, о "слепых" в каком-то направлении людях...
Жить и радоваться жизни, не носить с собою бутылочки с едой-питьем, носить в слинге, высаживать и не кормить исключительно пюре из блендера. Это все просто и удобно.
Я не скажу, что это все это для ленивых мам. Как и все прочие способы ухода за детьми, оно все равно дается тоже не так просто! И я, сказать по совести, не фанат. Абсолютно не фанат, потому что могу сказать и правду о том, что думаю.
И так по каждому пункту.
1. Кормление грудью. Для этого мне все равно пришлось от многого отказаться, по крайней мере, в первые 4-5 месяцев. Первые 3 месяца у Дианы пучил живот, она кричала по ночам. Надо также и иметь в виду, что и все гормоны настроения также передаются по молоку, так что нужно было соблюдать и "настроенческий" пост. А долго держать себя и всегда сдерживать - это не всегда по мне. Лучше каждый день понемногу.
На будущее я решила для себя (на всякий случай, если вдруг...), что если буду кормить, то не до 2-х лет, а до полутора. Отвыкание без отлучения для меня фантастика.
2. Ношение в слинге. Это хорошо, удобно, но не всегда. Когда на длительную прогулку, то лучше коляска. Пару раз, когда подолгу носила (свыше 4-х часов кряду), у меня очень сильно уставала спина. После полутора лет мне не раз говорили врачи, к которым я носила дитя в слинге, что не стоит! Что это нехорошо для женской спины, это слишком большая нагрузка на позвоночник. И потом я с ними в некотором смысле согласилась.
3. Высаживание. Горшок. Это все было, в отличие от первых двух пунктов, с обоими детьми. Сейчас, когда уже пожинаешь плоды этих трудов, все равно не стереть из памяти бессонные ночи, полусонные ночи, когда не поспишь полноценно. Было пару-тройку раз, когда отрубалась ночью так, что ничего не слышала, и муж меня будил...
Отмечу, что это не приучение к горшку. Если то, что я кругом слышу - правда, то в полтора года ребенок сам уже начинает осознанно проситься. Мои подруги считают результаты к году плодами "дрессировки". Ну и пусть. Высаживание в раннем возрасте - прежде всего, метод естественной гигиены.
4, Совместный сон. Вот что давало мне полный покой на протяжении полутора-двух лет, а потом я передумала. Когда переложила дочь в ее кровать и стали мы обе спать гораздо лучше. На будущее я решила - приучать к своей (ребенка) кровати буду все-таки с полугода. Примеров таких, чтобы ребенок САМ захотел и просил, желал и требовал после 2-х - 4-х лет спать отдельно, к сожалению, единицы.
5. Педприкорм и кормление "недетской" едой. Про это говорить не буду, Все хорошо в меру!

Желаю всем наслаждаться материнством и радоваться жизни. Такой, какая она есть!

Я не фанат. Не фонатег. Считаю, что во всем есть золотая середина. И имя ей - ЛЮБОВЬ. Она лечит и исправляет ошибки ухода и воспитания, она дарит счастье!
Да. У англоязычных есть другие названия, где все прямо: "attachment_parents" и прочие. Название "фонатеги" - оно просто шуточное, ага:)!
Tags: Breastfeeding/ ГВ, Mother's themes/ мамское, children/ дети, freedom/liberty/ свобода, health/ здоровье, love/ любовь, memory/ воспоминания, motivation/ мотивация, potting/ горшок, sling/ слинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments