Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Развиваем моторику рук для письма

Моторика рук - об этом сейчас очень часто модно говорить, писать, ссылаться. Будь то даже никчемная игрушка, пощупав которую малыш отшвырнет и больше не проявит интереса... И все же тема. Ненапрасная, как оказалось.
А оказалось только к первому классу. До этого не придавала такого значения. Да, Марсель прекрасно перебирает крупу (пшено, гречку), обожает мелкое лего и металлический конструктор.
Однако это не та моторика! Это все не совсем то, поняла я, когда в последнюю поездку в "Мега-Ашан-Оби-..." увидела 4-летнюю девочку, которая аккуратнейшим образом заскрашивала птичек в раскраске. Так Марсель не умеет до сих пор. Когда увидела красивейше заполненный дневник одной девочки, родственницы (мы к ним в октябре в Уфу летали). Так не бывает!
Умение долго держать в руках ручку, карандашик, да хоть ножичек для гравюр! Думаю, наверное, это я упустила, не сумела привить любви к рисованию и раскрашиванию. В лучшем случае это было унылое раскрашивание под чтение книжки (иначе он не соглашался).
Тренируемся. Сейчас пишем письма к Новому Году так: я карандашом, а Марсель ручкой сверху. Причем скорость одна, даже он быстрее. Я же вывожу буковки, как в прописях, даже почерк свой до неузнаваемости изменила... Это такой труд! А он как бы и не ценит, корявит свое сверху...

Нечего сравнивать мальчишек и девчонок, скажете вы. Да и он тоже - индивидуальность. И все же, хотелось бы, хотелось бы...
Как помочь? help
Tags: children/ дети, help/ помогите, school/ школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments