Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Новый год в больнице

31 декабря 2008.
Диана два дня стояла у окна и ждала. «Матя! Матя идет!» - говорила она. А из окна 4-го этажа 4-го инфекционного отделения открывался самый лучший вид на дорогу. На дорогу со шлагбаумом для машин, по которой несколько раз в день выезжали машины скорой помощи и привозили кого-то. На тротуар, по которому медработники, отработавшие смену, небольшими кучками неторопливо шагали домой. Наверное, они обсуждали новогодние планы, подарки и праздничный стол, пряча думы о проведенном тяжелом дне. И навещающие папы тоже шли, быстрым шагом — к больнице, и почему-то медленным — от нее. Иногда, очень редко, папы шли со старшими сыновьями. Но Марселя среди них не было. Ближе к 31 декабря машины скорой помощи почти не приезжали, только раза два за день. Врач, забиравшая нас, между словом к шоферу-санитару обмолвилась: «Сейчас, к Новому Году, только самые тяжелые будут».
31-го к нам приходили приехавшие в этот же день издалека, за 1000 километров по снежной дороге, мои родители. И папа, наш папа, прилетевший вчера из еще более дальнего «далёка», больше суток, считая лишь полет самолетом. И, конечно, «Матя», Марсель. Она тут же его стала называть "Масей"! Мы смотрели на них из окна палаты, а они — снизу. Мы говорили по телефону, но видели их.
Они помахали нам руками и пошли. Марселю еще к 17 часам на каратэ, заниматься и торжественно получать желтый пояс.
И тогда... Тогда через полчасика, Диана заревела. «Дома! Дома! Масей дома! Папа дома! Где дома? Хочу дома!» Было бессмысленно убеждать ее в том, что нам нужно быть тут. Мы с нею сошлись на мнении, что дома лучше. Дома хорошо. Стали мечтать о том, как приедем домой, будем рисовать, играть с Марселем в кубики и лего. В «маленькое» лего, уточняла она. И будем читать книжки. И посмотрим под елочку. Туда Дед Мороз обещал положить подарки.
В 23 часа она тихо сопела. Сама выбрала себе в колыбельную «Пять усялые грути, крыти пять», и сразу после нее уснула.

1 января.

1 января Диана впервые сказала отчетливо для 2-х лет самое длинное свое предложение. К сожалению, поступившее предложение не было исполнено. «Мама, не надо укой в попу Диане деять!» Но добрый дядя все равно сделал укол цефазолина. Такова работа: детишек мучить, чтобы потом они выздоровели...
1 января мы встретили лежа в кровати, мы уже спали. Часов в 10 вечера накануне прочитали сказку Козлова «Ежик-Елка», очень милую сказку по теме нашего пребывания, без елочки и без отбивающих новогодний бой часов. Мы нарядили бумажную елочку шоколадными игрушками, считали на ней нарисованные шарики, бантики и свечки: «Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь...» И наутро сама Диана уже тоже смогла досчитать до восьми: «А...Динь, ва, ти, тьтие, пять, есь, семь, восемь...» И мне было очень приятно, что она все так здорово запомнила!

3 января. Выписали!
Врач спросила: «К тебе Дед Мороз ночью приходил?» - «Да!» - ответила Диана.
«А что он тебе принес?» - «Икаства».
Лекарства принес он, вот какой Дед Мороз!
Tags: holiday/feast/fete/ праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments