Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Мука в Австралии

Муку подразделяют по:
- содержанию белков - мука, имеющаяся в широкой продаже и упоминающаяся в рецептах для непрофессионалов, обычно делится на:
Bread (Bakers) Flour с высоким содержанием сильной клейковины, "универсальную" - хлебная мука;
Plain Flour (All-purpose)- аналог привычной нам белой муки высшего сорта;
Wholemeal (Wholegrain, Wholewheat)- мука, смолотая из цельной пшеницы, с отрубями;
Cake Flour -для бисквитов и кексов, в которой мало клейковины и много крахмала.
А еще почти на всех видах муки тут написано, что она не отбеленная (unbleached); говорят, что для "кейков" только бывает отбеленная.
Я все покупала только Plain Flour, пару раз пекли бисквиты-cakes, а сегодня мне посоветовали Self-raising. Думала, чем лучше? Оказывается, это та же
мука Plain или Wholemeal, в которую только добавлен пекарский порошок в определённой пропорции.

И еще немного офф: а вот соль и сахар тут похожи по внешнему виду, это забавно:)...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments