Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Jobs Expo и поиски работы

Сегодня со своей группой с учебы мы в 10.30 отправились в Роузхилл смотреть Jobs Expo, или, как бы говоря-по русски, "Ярмарку вакансий":)
The Parramatta Centrelink Jobs Expo will be held at Rosehill Racecourse Friday 2 July 2010, from 10.00am – 3.00pm. This jobs expo is part of the Australian Government’s Keep Australia Working strategy to support Australian industry and jobs. For more information visit www.centrelink.gov.au
Это часть государственной стратегии под названием "Keep Australia Working", чтобы Австралия продолжала работать. Это мероприятие проводилось в Rosehill Gardens Event Centre. Я походила и пособирала разные рекламные проспекты, которые могут относиться к работе. Может быть, я так и не стану инженером-экологом, может, переквалифицируюсь.
- Мне нужна будет работа только на неполный рабочий день (в 3 часа надо забирать сына со школы), тут детей нельзя оставлять одних до 12 лет, закон такой. Так что либо прийдется платить $10 в час, либо $20 за продленку в школе каждый день, но это только до 5 вечера.
- Childcare тут около 75-80 долларов в день, весьма недешево, centrelink может небольшую часть покрыть, в зависимости от дохода семьи. И заканчивает детский сад работать часов в 6.
Итого каждый день содержания детей обойдется как минимум в $100.
Так что работу надо будет искать с хорошей оплатой, чтобы хотя бы расходы на детей покрыть (остальное - Рафис будет оплачивать).
Не знаю, как еще быть с тем, что везде желателен (и даже просто обязателен!) опыт работы, причем в Австралии, местный. А чтобы приобрести местный опыт, надо еще хотя бы полгодика, а то и год поработать бесплатно, только за рекомендацию, на волонтерской работе...


Ладно, за это время Диана уже успела раскрыть упаковку с салфетками и с конусными шапками для праздника, трубочки-дуделки (две из низ уже сломала), разбросала по двум комнатам свои вещи, раскрыла "аквариловые" краски, нарисовала солнце и размазала краски по двум столам... Сейчас она прячется в шкафу, и я могу успеть сказать только, что надо избежать последствия поговорки "нету жрать и сраны дети, значит баба в интернете" :)
Побежала! Всем пока!
Tags: Australia/ Австралия, work/ работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments