Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Winterfest (Зимний Сиднейский Средневековый Фестиваль-ярмарка)

Сходили на "Винтерфест" -"Winterfest Sydney Medieval Fair" (зимний сиднейский средневековый фестиваль-ярмарка), который проводился в Парраматта Парке. Он еще будет проводиться и завтра, с 10 до 17 часов. Нам очень удобно то, что до этого парка нам пешком идти минут 20. Но мы поехали туда на машине:). И потом с другого конца парка шли к месту проведения фестиваля минут 10, зато по парку!

Вот видео с мероприятия, правда, снимала не я. За вход надо было заплатить $15 со взрослого человека и $10 за ребенка, за детей до 5 лет - $0, а если идти семьей, то 40 за семью (двое взрослых и дети).
Было интересно посмотреть на сражения, они проводились как на мечах, так и врукопашную, были рыцарские турниры на лошадях - конно-копейные сшибки. Конечно, это вовсе не часть истории Австралии, но если учесть, что почти до середины прошлого века здесь учили историю как историю Англии, то понятно, откуда здесь такие фестивали:). Первые рыцарские турниры, подчиненные определенным правилам, стали проводиться в IX в. , а в Англию практика турниров проникла в середине XII в. Между прочим, когда-то иностранным рыцарям было запрещено участвовать в турнирах в Англии, но здесь все рыцари съехались с самых разных стран... Мы даже встретили рыцаря-тамплиера Женю из России:)!
В конно-копейной сшибке цель заключается скорее не в том, чтобы выбить противника из седла, а «преломить» свое копье о его щит, так рыцари демонстрируют ловкость, силу и свое умение выдержать удар копья, не упав с лошади.
Traditional Archery - традиционная стрельба из лука, Марсель сказал, что ему бы хотелось научиться этому. Для детей проводились тоже разные занятия (Kids Games & activities), но мы чуть-чуть не успели, и просто посмотрели на сражения на мечах для детей от 8 лет (а ему как раз 9). А еще ему очень хотелось, чтобы купили ему амулет с мечом и драконом в одном из Craft Market'ов за $45, но мы ему не купили, и он (как всегда) был не на все 100% счастлив...
Некоторые люди приходили на фестиваль одетые в лучшие свои средневековые костюмы, кто-то ограничивался только шапкой, плащом или сапогами, а за лучшие костюмы выдавались призы или какие-нибудь бонусы (prizes and bonuses for best medieval costume).
Еще на фестивале были охотничьи птицы орел (eagle), сокол (falcon), ястреб (howk), и почему-то белая сова. Все они демонстрировали свое умение быстрого и бесшумного полета и ловли игрушечной птицы, которой размахивал, крутя на веревке, один мужчина (Full Flight Birds of Prey Display), мы несколько подобное шоу уже видели в Зоопарке Торонга (Toronga Zoo). А еще можно было надеть специальную кожаную перчатку и сфотографироваться с орлом, которому нацепили на глаза шапочку-повязку, чтоб не пужался:).
Tags: tour/promenade/ прогулка, video/ видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments