Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Зима в Австралии



Вот так мы "запрягаем" наших детей - пусть покулинарничают! Получился неплохой салат с редиской и капустой. А вообще, зима в Австралии - это сезон яблок, груш, мандаринов и апельсинов. Отличное время года, немного похожее на прохладное российское или просто обычное уральское лето!
Днем около 15-18˙C, ночью температура падает до 5-10 градусов. Что тут хорошо - сажать можно, наверное, почти в любое время года (кроме лета, когда жарко), и собирать даже по нескольку урожаев за год!





На фото: Дети за работой, нарезая редиску, 18 июля 2010.

Диана и Марсель режут редиску. У нас в огороде среди зимы поспела:). Еще, как видите, там лежит зеленый шпинат с силвербитом (такое растение, переводится как "серебряная свекла", а еще называют как мангольд). Этот мангольд оказался весьма неприхотлив, и хорошо, что он легко переносит все заморозки, которые были в июне.
Все эти культуры - редиску, горох, шпинат, силвербит-мангольд, мы посадили еще в апреле. Силвербит (мангольд) иногда даже в клумбах используют, у нас он красиво так ровной грядкой растет... Хотелось посадить цветы, в апреле были распродажи некоторых местных австралийских цветов, по местным меркам задешево - по $1-2 за пакетик с семенами, но мы так и не купили.

 
Дети за работой

Tags: Australia/ Австралия, children/ дети, seasons/ времена года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments