Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Имбирное печенье (Ginger cookies)


Имбирное печенье мы делаем уже не в первый раз!
We do ginger cookies not the first time!
Уже давно, в 2008 году, хотела даже приготовила фоторепортаж о том, как готовить печенье вместе с детьми.At 2008 I've prepared photos about how to cook ginger cookies together with children.
Диана и фигурки 2008Диана в 2008 году, ей 2 года и почти 3 месяца. 12 декабря 2008.
Diana in 2008. She is almost 2 years and 3 months. December, 12th, 2008.
Ниже- Диана в 2010 году. Ей 3 года и 11 месяцев. 26 августа 2010.
Further - Diana in 2010. She is 3 years and 11 months. August, 26th, 2010.
Диана вырезает фигурки 2010Диана вырезает фигурки 2010
Сейчас я приготовила двойной фоторепортаж - как мы делаем это печенье в 2008 и в 2010 году. В этом году нам помогала наша замечательная соседка, девочка Юна.Now I've prepared double photoreport how to do this cookies in 2008 and in 2010.
Рецепт нашего имбирного печеньяThe Recipe of our ginger cookies
4 яйца, 1 стакан сахара, 5 стаканов муки, кусок имбирного корня (примерно 300 гр). 4 eggs, 1 glass of sugar, 5 glasses of wheat self-raising flour, the piece of ginger root.
1. Растереть с сахаром 4 яйца. Я использовала 1 стакан сахара, но можно больше, 1.5-2 стакана. Было мнение некоторых дегустаторов, что печенье недостаточно сладкое.1. Spread and mix eggs with sugar. I've used only one glass of sugar, but you can use 1.5-2 glasses of sugar to make your cookies more sweet.

Диана 2010
Диана и Юна 2010
2. Почистить имбирь от кожуры и пропустить его через чеснокодавилку. Или воспользоваться блендером (но его у нас пока нет).2.Peel the ginger root from its skin and smash it through the garlic grinder. You can also use your blender (but we haven't it yet).
Марсель чистит имбирь 2010Чеснокодавилка и имбирь
3. Добавить половину муки (2-2.5 стакана) к яйцам. Замесить тесто. 3. Add a half of the flour (2-2.5 glasses) into the eggs sugar mix.
Диана 2008Диана и Юна 2010
4. Хорошенько перемешать. Должно получиться однородное чуть жидковатое тесто.4. Mix carefully well.
Диана мешает 2008Как видите, ваш ребенок может помочь вам в этом.
You see that your child can help you to do it.
5. Добавить размельченный имбирь в тесто и перемешать. Затем добавить остальную муку (2-2.5 стакана). Иногда может понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от размера яиц и от самой муки. Это вы сможете почувствовать руками, что муки достаточно или еще нет.5. Add smashed ginger into your thin dough. Mix. Then add another part of your flour.
Диана мешает густое тесто 2008Диана мешает густое тесто 2008
6. Положить тесто на 5 минут под миску ("отдохнуть"). 6. Put the dough under the bowl ("to have a rest").
7. Посыпать на доску или стол муки, раскатать тесто. Толщина - около 0.5-0.7 см (линейку брать не обязательно) :)!7.Roll up the dough, 0.5-0.7 cm high.
8. Формочками вырезать фигурки. Лучше всего поручить это детям:)!8.Cut out different shapes. You can give this task to your children.
Диана вырезает фигурки формочками 2008Диана и противень 2008
Диана вырезает фигурки 2010Диана вырезает фигурки 2010
Диана вырезает фигурки 2010Диана вырезает фигурки 2010
9. Выложить готовые фигурки на противень, смазанный маслом. 9. Put your shapes into the roasting pan (griddle).
Противень 2008Противень 2008
Сейчас мы поступили еще мудрее - использовали специальную бумагу для выпечки, положили бумагу на противень, а фигурки - на бумагу. Ничего не прилипает и не надо смазывать маслом противень.Now we did mach better - we used "baking+cooking" paper.
10. Выпекать, пока не станут золотистыми. Температура - около 160-180°C, время - около 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки и от толщины вашего печенья.10.Bake until become golden. Temperature is 160-180°C. Time - 30-40 min.
Tags: recipe/ рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments