Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Гражданский брак

Недавно у меня в журнале было несколько бурное, чем обычно, обсуждение темы гражданского брака. Дело в том, что я процитировала несколько изречений, которые были в ЖЖЖ (Женском живом журнале, то есть разделе жж для женщин). Коротко набрала поясняющий текст латиницей, и побежала.
Тема "гражданского" брака в чем-то болезненна, кто-то напротив, говорит, что так жить проще и это ничего не меняет...
Что касается меня, я все-таки выскажу свое мнение, поскольку оно, честно говоря, близко к приведенной цитате: "Я за настоящий гражданский брак, заключенный в ЗАГСе".
Я хочу быть, как это называют, "open-minded". То есть, человеком с открытым мышлением, гибким и "незашоренным". Я принимаю такое общественное явление как "гражданский брак". Более того, я принимаю и гомосексуальные браки, и прочие права человека на частную жизнь.
В этом году у меня умерла бабушка, которой было бы 85 в декабре. На меня она оказала потрясающее воздействие, делясь своими основополагающими и жизнеутверждающими ценностями. Можно сказать, что Карт-энкэй учила меня тому, как надо организовывать себя (self-management), что никогда и нигде "сор из избы не выносить", то есть стараться все внутренние проблемы улаживать между собою, не через маму или жалуясь подругам (а чем они тебе помогут?;)
Да, даже самые близкие подруги у меня никогда не знали ничего о моей семейной жизни кроме того, что я ЗАМУЖЕМ! Да, можно знать о семейных увлечениях, о том, куда мы ходим, чем живем в общих чертах.
Да, если сказать честно, то я была настроена выйти замуж девственницей и беречь себя для одного-единственного.
В последнее время я общалась с девушками из Индии, у которых arrangement marrige. То есть их с мужем встреча и свадьба запланированна родителями. И женихи их толковые парни, и любовь их приходит и начинается уже после свадьбы. Прочувствовав и поняв эту традиционную позицию (а в Индии таких traditional браков более 90%), я даже более склонна верить в эту любовь. Чувство, которое приходит позднее. Когда понимаешь, чем ценен твой партнер, почему судьба дала его тебе. Кстати, в Индии всего 4% разводов.
Я люблю его. Он мой муж.
И еще, мои бабушка и дедушка отметили и 50-летие свадьбы. В то время и свадьбы как таковой не было, трудное было послевоенное время. Конечно, в случае гражданского брака тоже можно отметить и золотой век сожительства. Только примеров крепким гражданским бракам пока мало, практически нет.
Все семьи, абсолютно все семьи, которые я знаю в Австралии, (кроме Джулии Гиллард, я с нею не дружила;) живут здесь законным браком!!!

heart_beater, я от души желаю вам счастья! [info]anjutka желаю быть первыми "золотыми" сожителями, если пожелаете;)!

 

Tags: children/ дети, demography/ демография, freedom/liberty/ свобода, husband/ муж, interesting/ интересно, my life, question-surveyed/ в опрос, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments