Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Планшетный компьютер iPad

У меня хорошая новость!
Муж заказал на eBay новую клавиатуру. Марсель однажды баловался с водными бомбами, и одной из них запульнул в мой Mac. Не бойтесь, Марсель жив :).
Около двух месяцев я пользовалась нашим домашним стационарным компьютером, который привез муж еще из России. Правда, только "начинку" привез и нашу русскую USB-клавиатуру, а монитор и коробку системного блока мы купили здесь, в Австралии. Еще у нас при транспортировки сломался
Я считаю, что у "яблочной" компании управление программами происходит интуитивно, просто и удобно для любого человека. Эффекты все плавны, без дёрганий и задержек. Apple работает идеально - железо справляется и программы написаны с умом. Хотя программы устаревают все равно, и на "Леопарде" мой ноут работал слишком медленно, сейчас муж переустановил его на "Снежного леопарда".

И всегда всё стильно и красиво, с минимумом лишнего
Apple представила свой планшетный компьютер iPad.
Мне понравился обзор kot130 про iPad'ы.

"По виду это большой айфон с аналогичным интерфейсом и навигацией, но обладающий мощным процессором, достаточным количеством памяти и что очень странно и здорово - десятидюймовым дисплеем на IPS-матрице, которая используется только в лучших и дорогих мониторах, потому что обладает лучшей цветопередачей. Лично я такую матрицу считал очень энергозависимой, но раз уж умудрились её применить в таком малом портативном iPad - это отпад! Немаловажную роль в энергосбережении играет и светодиодная подсветка матрицы. И то, что это влечет еще более улучшенную цветопередачу, тоже немаловажное достоинство iPad".

Планшетник плотный и тонкий - толщина 13.4 миллиметра, при этом из-за матрицы и аккумулятора достаточно увесистый - 680 грамм (минимальный вес младшей модели), но это вовсе не ноутбук в три килограмма. По большой стороне планшет 24.3 сантиметра, по малой 19. Это лист A4. Кстати, именно A4 называется сердце iPad - процессор разработанной самой Apple. (...)

Трудно сказать, можно ли меня назвать фанатом этих яблочных вещей, или нельзя, но мне нравится функциональные качественно собранные, тихие, стильные и не скрипящие в руках электронные штучки. Одна из подобных вещей в виде MacBookPro стала инструментом в работе и хорошей презентационной машинкой.

iPad же претендует занять место на похожие функции, плюс развлечение, чтение в постели и коммуникации в социальных сетях не вставая из ванны.

С такой компактной техникой можно удобно поехать к клиенту презентовать дизайн или сайт, можно сидя, например, в кафе показывать видео или фотографии, а можно просто смотреть кино, гулять в интернете, общаясь по мессенджеру и отвечая на почту не вставая с дивана. Да, это можно сделать и на ноутбуке, но это совершенно другое. Например, было бы очень удобно брать его в фотопоездки. Фотоаппаратом нащелкал, вставил карточку в iPad и просмотрел фотографии на отличном экране в полевых условиях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments