Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Scrapbooking. 10 фактов о скрапбукинге.

Поскольку скрап-страницы и альбомы рассчитаны на длительное хранение, то в этой технике применяются специальные материалы, чтобы со временем не ухудшилось качество, например, бумага не пожелтела, фотографии не рассыпались и не отвалились, страницы не деформировались и так далее. Все материалы, с которыми контактируют фотографии, должны быть без химической кислоты и лигнина (acid-free and lignin-free), включая бумагу, клей, маркеры и этикетки. Это позволит хранить фотографии долгое время.

Увлечение скрапбукингом означает, что практически к любому празднику Вы сможете сделать уникальный и индивидуальный подарок, но будьте готовы к возможным трудностям, о которых рассказывает Анастасия Цыганкова в своей статье "10 фактов о скрапбукинге":

1. Это хобби не является дешёвым ни в плане материалов, ни в плане инструментов (хотя в некоторых случаях допускается использовать альтернативные заменители некоторого инструментария);
2. Для оптимального использования элементов прийдется вспоминать/ изучать иностранные языки;
3. Для хранения всех аксессуаров потребуется довольно много места, а для создания своих творений — довольно много времени;
4. Даже с учётом интенсивного развития скрапбукинга на постсоветском пространстве, некоторую часть аксессуаров до сих пор проще приобретать через иностранные магазины при помощи банковской карты или через почту;
5. Несмотря на специальные материалы, хранить свои работы лучше в месте, недоступном прямым солнечным лучам, резким перепадам температур, а также недоступном для маленьких детей.

Это всего лишь краткое содержание статьи, которую размещаю под катом. Надеюсь, Анастасия Цыганкова мне разрешит привести ее замечательную статью, где только я позволила немногие сокращения и изменения шрифтов в местах, которые мне показались особо важными.

Вы узнали про скрапбукинг и поняли, что это именно то, чем вы всегда мечтали заниматься? Поздравляем, вас ждет много новых открытий, знакомств и событий! Но самое важное, что теперь вы совершенно уверены, что нашли занятие, которое доставит вам массу удовольствия! Но перед каждым начинающим скрапбукером неизбежно встает масса вопросов: с чего начать? что понадобится в первую очередь? где взять? и если с последним вопросом в последнее время более-менее определенность появилась, то справится с изобилием товаров бывает достаточно нелегко, особенно скрапмейкеру, делающему свои первые скрап-покупки.
Перед тем, как взяться за свой первый скрапшопинг, рекомендую прочитать следующие факты о том, как скрапбукинг НАВСЕГДА изменит вашу жизнь (мнение автора не претендует на единственное, комментарии приветствуются):

1. Будьте готовы к тому, что ваше хобби не является дешевым. Конечно же, вы научитесь делать бюджетные странички и использовать свои запасы самими неожиданными способами, но настоящие скраповые материалы архивного качества в ближайшее время будут стоить достаточно дорого. Но огромный плюс – большинство подарков вашим друзьям и близким включены в стоимость ваших скрап-покупок.
2. Если вы благополучно забыли школьную и институтскую программу по иностранным языкам, самое время освежить свою память. Теперь английский или французский станут вашими родными языками, поскольку множество интересных блогов по скрапу пишется именно на этих языках. К тому же скоро у вас появится много иностранных материалов, к которым нужно будет читать инструкции по применению, латиницу вы будете использовать и на своих страничках. Еще один плюс вашему новому хобби – вы и иностранный язык – друзья forever!
3. Нет, маленькой коробочкой для своих запасов вы не отделаетесь, скоро вашей мечтой станет ваша маленькая тихая скрапрум - скрап-комнатка для творчества, в которой будут так здорово смотреться ваши этажерки с кардстоком и дизайнерской бумагой, боксы со штампиками и чернилами, коробочки с лентами, тесемочками, пуговичками, брадсиками и прочими милыми вашему сердцу имбеллишами - украшениями. Вы удивитесь, как аккуратно и бережно вы будете относиться к своим запасам, даже если раньше не были любительницей порядка. И помнить точное местоположение каждой вещички и штучки!
4. У вас нет банковской карты? Начните выбирать банк для ее оформления, причем лучше не открывать кредитную карту, чтобы иметь возможность вовремя остановится. Без карты не обойтись, если вы захотите совершать покупки через Интернет в иностранных магазинах. В российских магазинах карты пока не самый распространенный вид оплаты, чаще всего при оплате заказов используется банковский и почтовый перевод, наложенный платеж. При оформлении карты лучше сразу оформить услугу sms-оповещений, так вы сможете контролировать свои расходы. И удивитесь, как просто и как удобно вам будет пользоваться вашей VISA или MasterCard не только для скрапшопинга.
5. Ваши альбомчики, открытки, подарки станут самыми любимыми и обсуждаемыми, теперь вы всегда в центре внимания.
6. Но даже ваши великолепные работы не избавят вас от тихого ворчания ваших родственников о том, что ваше хобби обходится не очень дешево, ваши материалы занимают все свободные поверхности в доме, а во время вашего творчества вы забываете обо всем и обо всех. Но вы заслужили пару часиков спокойного креатива, даже если возможность появляется только после погружения всего семейства в крепкий сон, а все остальные немножко вам завидуют, ведь вам так нравится заниматься вашим любимым делом!
7. Да, времени на ваше хобби требуется достаточно много, на первых порах точно, но с опытом и практикой ваши странички и альбомчики будут создаваться все быстрее, а ваши навыки по таймменеджменту достигнут небывалых высот. Использовать свое время грамотнее любого топ-менеджера может только молодая мамочка, увлекающаяся скрапбукингом! При выходе на работу вам это очень пригодится, даже интересно, когда станет комильфо указывать данное увлечение в CV.
8. Если вы не знаете, где находится ближайшее к вашему дому почтовое отделение, самое время это уточнить, скоро вас будут узнавать там в лицо. Правда, не факт, что очень полюбят, ведь вам посылки будут приходить чаще всех остальных жителей вашего дома вместе взятых.
9. Даже специальные материалы для скрапбукинга и готовые работы не стоит оставлять на солнце, ветру и легкодоступных для малышей и домашних животных местах, лучше выбирать темные помещения со стабильно прохладной температурой. И аккуратно использовать памятные вещички не архивного качества, чтобы не повредить драгоценным фотографиям. Скоро вы сами сможете составить целую энциклопедию по скрапу, готовьтесь усваивать огромные порции информации и учиться. Да, теперь вы скрап-студентка, а ваши экзамены – ваши прекрасные работы.
10. В ближайшее время вы будете приятно удивлены тем, что как фотограф вы становитесь каждый день все лучше, а скоро вообще будете почти профессионалом, ведь фотография – главное украшение любой странички.
Скрапшопинг вовсе не отменяется? Охладевших к скрапу можно пересчитать на пальцах, а точнее сказать – так и не попытавшихся разобраться, ведь в каждую страничку каждая из нас вкладывает кусочек своей души и своей любви.
(с) Анастасия Цыганкова
Tags: scrapbooking/ скрапбукинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments