Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Digimacq (Тур по Парраматте)

itunes2<
Я вкратце по-русски только скажу, что это такое... Программа, чтобы путешествовать, куда надо вбивать по ходу дела спрятанный код из трех символов. Вы можете тоже закачать его, если у вас есть iPhone, и пройти этот тур при помощи наших фото-подсказок! Тсс!
The tour is subject to a 12+ rating. There are mild references to alcohol, violence and gambling. But our knowlrge of English didn't allowed to identify this content.Рейтинг участников тура оценивают как 12 + (от 12-ти лет). Есть мягкие ссылки на алкоголь, насилие и азартные игры. Но наш уровень знания английского не позволил идентифицировать этот контент :). К тому же, дети были заинтересованы в прослушивании голосовых сообщений гораздо менее, чем во вбивании кода...
  Получили мы листовки про Диджимак-тур в нашей городской библиотеке еще в ноябре.
The DigiMacq app is free and can be downloaded from the App Store.Приложение DigiMacq является бесплатным и может быть запросто загружено вами с App Store.
  Когда-то здесь была дубовая аллея - в том месте, где начинается тур.
We've decided to let iPhone to be our map and explore 19th century Parramatta with 21st century technology with DigiMacq.

It is a new downloadable iTunes application that takes you on a fantastic multi-media adventure through the streets of Parramatta 200 years ago.
Мы решили дать iPhone-у побыть нашей картой и изучить Парраматту 19-го века при помощи технологии 21-го века с DigiMacq.

Это новое приложение для ITunes, которое способно (по словам разработчиков приложения) предоставить нам  фантастические мультимедийные приключения по улицам Парраматты 200-летней давности...
 Некоторые из дубов, посаженных более 100 лет назад, еще и растут на этом месте... Но многие из них все-таки не выжили, т.к. не были приспособлены к этому климату.
So, we've joined Governor Lachlan Macquarie and experienceв his vision through the eyes and voices of the soldiers, scoundrels, convicts, clergy and free settlers who roamed the streets of Parramatta in colonial times.Так что, мы "присоединились" к Губернатору Лаклану Маккуори и посмотрели на жизнь Парраматты через глаза и голоса солдат, осужденных, духовенства и свободных поселенцев, которые бродили по улицам этого города в дремучие колониальные времена.
We've got to know the man determined to lead the remote penal colony to a virtuous and prosperous future,Мы, можно так сказать, познакомились с человеком, который вел эту удаленную "штрафную" колонию к добродетельному и процветающему будущему.
 Tudor Gatehouse
Это ворота Тьюдора, самая первая точка, проходя которую входишь в Парраматта Парк, если идешь пешком с улицы George st. А также третья точка нашего путешествия.
Это первый код, который нужно вбить в эту программу: "корабль", "бумеранг" и "мяч для регби".
Вбивать код надо именно в этой последовательности.
 
It was our first fun and informative interactive tour.Это был наш первый неплохой, веселый и информативный интерактивный тур.
 Это Марсель спрятался за подсказкой №2, которая находится ближе к старому дому Правительства.
Это третья подсказка, которая прячется в самом вышеуказанном Tudor Gatehouse. 
 Четвертая подсказка располагается на торце этого камня.
Вот Диана рядом с этой подсказкой.
 Недалеко от этого четвертого пункта нашего путешествия находится этот исторический колодец, в котором нет воды. Но Марсель все-таки решил попробовать набрать воды.
На самом деле этот колодец сделан, чтобы люди кидали монетки в пожертвование госпиталю Парраматты (самая нижняя строчка).
После четвертого пункта мы решили немного подкрепиться китайской лапшой. 
 Это пятая точка... Ой, нет, под пятой точкой в русском языке имеютт ввиду нечто другое... Скажем прямо, это пятая подсказка!
Но шестую подсказку мы так и не нашли, как ни искали ее возле церкви... После каждого введенного верно кода можно прослушать и просмотреть историю о жизни Парраматты. Между прочим, тем людям, у кого нет iPhone, но уже исполнилось 18 лет, для этого тура выдают iPhone-ы в Parramatta Heritage & Visitor Information Centre - можно оставить там залог почему-то всего в $100, а потом принести аппарат обратно в этот центр. http://www.discoverparramatta.com/events/tours/digimacq
Tags: Australia/ Австралия, Parramatta/ Парраматта, mobile/ мобильное сообщение, tour/promenade/ прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments