Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Главные новости Австралии (до наводнения)

В Австралии очень популярна такая игра - регби. Все, кто ни приезжает в Австралию, выражают свое удивление: "What a lucky country! There are no news. At the front page of any newspaper only "Rugby!", and there are only one thing to worry about - WHO will win?" Мы обсуждали эту тему в колледже. Еще до наводнения. "Что за удивительно счастливая страна! Здесь нет новостей. На заглавной странице любой газеты нет никаких важных трагических и громких новостей, только "Регби!". Казалось, что только одна вещь беспокоит австралийцев: КТО выиграет?"
Конечно, сейчас наводнение в Квинсланде внесло свои коррективы. Центральной новостью по всем газетам и телеканалам стало наводнение. Открываешь почтовый ящик - там люди из России спрашивают, как нам с наводнением, не затопило ли нас. Звоним в Челны - первый вопрос - как потоп?
И я что-то еще не составила полноценного ответа, чтобы вот так скопировать каждому, навроде: "Нас не затопило. Мы в тысяче с лишним километрах от этого стихийного бедствия. У нас тоже иногда идут дожди, но потопа нет. Это в Квинсланде, а мы в Новом Южном Уэльсе. В нашем штате тоже кое-где затопило, но это тоже далеко."
И вместо того, чтобы сделать "copy-paste", я пока каждому печатаю индивидуальный ответ.
Но все же регби все равно популярная игра. Она собирает стадионы. Чем знаменита Парраматта, в которой мы живем, так это "the Parramatta Eels"
The Parramatta Eels are an Australian professional rugby league football club based in the Sydney suburb of Parramatta. The Parramatta District Rugby League Football Club was formed in 1946, with their First Grade side playing their first season in the New South Wales Rugby Football League premiership's 40th season in 1947.
Дословно перевести если "Парраматта илс", то будет "Парраматские угри". Это австралийский профессиональный футбольный клуб регби, который базируется в пригороде Сиднея Парраматта. Футбольный клуб регби в Парраматте был создан в 1946 году, в свой первый же сезон на 40-м сезоне соревнований в Новом Южном Уэльсе они получили первенство в 1947 году.
Представляю вашему вниманию небольшой 4-минутный ролик, который мы записали в большом шоппинг-центре Westfield, где трое самых видных "Парраматских угрей" сначала отвечали на вопросы, а затем подписывали различные предметы. Мы пришли туда заранее, взяв мяч регби, встали в очередь... Но, оказалось, чтобы в очередь встать, надо еще билетик сначала было взять, а мы не знали, поэтому ушли ни с чем. Только с этим видео. :-)
Tags: sport/ спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments