Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Bicentennial Park (Бисентенниал парк, "Двухсотлетний парк")

Вчера ездили во второй половине дня в Bicentennial Park.

Захватили с собою немного персиков и лаваши.
Не зря-таки я взяла лавашики, поскольку все мы получили несоизмеримое наслаждение не в поедании пищи, а в кормлении ею всякой дикой живности. Чайки, уточки, султанки, пеликаны, ибисы - это не единственные твари, которые жаждали полакомиться хлебушком. Также из воды выныривали мелкие и крупные рыбы. Первый раз видела такое, чтобы вода просто бурлила от рыбок! Более того, самые большие рыбки даже выхватывали хлеб из птичих клювиков, просто-таки толкали снизу птиц и отнимали у них корм. А пеликан плавал неподалеку и как раз охотился на таких рыбок!

На третьей фотографии даже белые уточки есть. Я сначала их гусями назвала, но Рафис настаивал на том, что это тоже утки... Неважно, белоснежные красавицы... Конечно, да, кормить птиц официально как бы и нежелательно, но все - сплошь и рядом, приезжают и кормят, кормят...
Вот у этой уточки перья отсвечивали не только синим и зеленым, а красным также!
Но на фотографии это не особо получилось.

Немного из истории парка и о его названии.
Bicentennial Park was created during the 1980s, in time to celebrate Australia's Bicentenary in 1988.
Бисентенниал Парк был создан в 1980-х годах в знак празднования двухсотлетия Австралии в 1988 году.
Марсель гуляет возле озера Бельведер.

The 100 hectare natural heritage site provides an important wetland ecosystem with 40 hectares of beautiful parklands.
100 гектаров природой территории предусматривает важные экосистемы водно-болотных угодий с 40 гектарами прекрасных парков.


The Park offers free entry, BBQs, picnic areas, playgrounds, pathways and cycleways, parking, access to the wetlands, salt marsh and bird hides. Additional features include Lake Belvedere, Peace Monument, Treillage Tower, Sundial, 'Cyrus the Great' statue, the Silent Hearts Memorial Garden and water features.
Вход в этот парк бесплатный там можно делать барбекю, устроить пикник, также есть детские площадки (с песочком!), пешеходные тропинки и велосипедные дорожки, парковка, можно прогуляться возле болота :-) и посмотреть, где прячутся птицы :-). Еще это место примечательно, что там есть Озеро Бельведер, башенка Treillage (расскажу чуть позже), Солнечные часы, статуя Кира Великого статуя, мемориал молчащих сердец (Silent Hearts), сад и водные сооружения, откуда удобно смотреть на рыбок.
Марсель, Рафис и Диана кормят рыб и птиц:
А вот плавать в этом болотистом озере нельзя... Нырять в него, причем, тоже нельзя, что указано отдельным знаком. И рыбачить на этом озере тоже нельзя. А то на мели, мне казалось, хоть руками эту рыбу лови!
Итак, обещанное о Treillage.
A feature of Bicentennial Park is the Treillage - a square, 3 storey viewing tower constructed from trellis. Treillage is a French word for lattice. It was commonly used in gardens in the 16th century. Climb to the top of the Treillage for fantastic views of Bicentennial Park, Sydney Olympic Park and the Sydney city skyline.
Очень интересная вещь в Бисентенниал Парк - это Treillage. Это 3-этажная смотровая башня, сделанная из решетки. Treillage это французское слово, обозначающее решетку. Она широко использовалась во французских садах в 16 веке. Восхождение на вершину Treillage открывает фантастический вид на сам Бисентенниал, Sydney Olympic Park и в хорошую погоду, говорят, виден весь горизонт самого центра Сиднея.
Tags: Australia/ Австралия, Sydney/ Сидней, photo/ фото, tour/promenade/ прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments