Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Australia Day/ День Австралии

Праздник сегодня - день Австралии. Выходной.
Сидней любит праздники, и немногие из них могут по размаху и роскоши сравниться с Днем Австралии, который празднуется 26 января.
Ни разу не видела, чтобы так отмечали где-нибудь День России. Даже не знаю, как его праздновать... вот день 7 ноября советский народ знал, как праздновать.
А как празднуют в Сиднее День Австралии? Взрослые и дети кругом ходят с флажками. Это мне, между прочим, напомнило 7 ноября. Только флажки не красные, конечно, а наоборот :-). На темно-синем фоне.
Флаги Австралии в этот день повсюду - и в одеждет, и на кепках, и на футболках, и в виде наклеек на щеках или на лбах. Или наклейки-"татуировки" в виде звездочек люди клеят на себя, как "Южный Крест"...
Сегодня мы поехали в центр Сиднея... Я думала, что по музеям пройдемся, мне рассказывали, что в этот день вход в музеи бесплатный. Но это было только в прошлых годах, а в этот раз - полцены. Мы с Рафисом сначала сходили в Sydney Museum. Посмотрели, как застраивается Сидней, как растет город. Посмотрели на , как Рафис выразился, "старинный мусор" - гвозди и осколки старины. На фотографии старинные посмотрели... Затем пошли по городу и увидели выставку старинных винтажных машин. Вот, с одной из множества экземпляров, мой благоверный.


И я тоже решила прикоснуться к старине :-)
У знаменитой Сиднейской гавани (Sydney Harbour), точнее, на плавучей сцене в "Кокл" была подготовлена насыщенная программа мероприятий. И для детей немало было мероприятий, и кукольное шоу, и специальная сцена, но... все-таки, в этот день было хорошо и без детей прогуляться. Вот, как видите, высокие и стройные красавицы... Правда, они на ходулях.

Была и гонка парусников, пересекающих гавань. В Гайд-Парке (Hyde Park) было много людей на барбекю, там же можно было и послушать музыкальные выступления. Но на фейерверк там мы не остались, к 3.30 вернулись домой. А к 6 часам пошли вновь, в Парраматта Парк.
Река Парраматта неожиданно для нас обмелела и что-то строят возле реки, может, новую дорожку, или просто укрепляют русло реки.
А вот цветет франджипани (по дороге в парк)
День Австралии празднуется в честь прибытия капитана Артура Филлипа и Первого флота, включающего 11 кораблей и около 1350 человек, которые прибыли в залив Ботани-Бей (Botany Bay) между 18 и 20 января 1788 года для основания британской колонии для каторжников.
Но эта местность показалась непригодной для поселения, и они перебрались севернее в Порт-Джексон (Port Jackson) 26 января 1788 года, сойдя на берег Кэмп-Коув (Camp Cove), который проживающие там австралийские аборигены называли «кади». День Австралии празднуется ежегодно 26 января, но мы были и в месте, где все это начиналось. :-)
Tags: Australia/ Австралия, holiday/feast/fete/ праздник, journey/travel/ путешествие, recreation/ отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments