Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Поступили в детский сад!

Пока мы поступили только формально, ходить начнет Диана в этот Children's Centre лишь с 15 февраля. Но сегодня съездила в этот центр уже в пятый раз на orientation session (ознакомительную сессию). На это мероприятие зовут родителей, детей которых уже готовы принять в этот центр, когда есть место на ребенка.
В первую очередь место предоставляют детям-аборигенам, студентам-инвалидам, студентам, которые не платят полную сумму, студентам, которые учатся на full-time (16 и более часов). Но когда я в первый раз ездила предварительно узнать об этом центре, будут ли места на ребенка или нет, меня утешили, что для 4-летних детей, как правило, место все-таки есть.
Сегодня собрали родителей, чуть более 20 человек, и разом, для всех, объяснили то, ...
1. как они работают, что приносить, что надо обязательно расписываться, когда приводишь ребенка и забираешь его домой.
2. Надо перед детским садом намазать ребенка кремом от загара. Головной убор (кепка, шляпка, шапка) обязателен.
3. Надо положить ему "здоровую" еду в ланч-бокс... Надо положить в холодильник. При надобности, работники сада могут разогреть еду.
4. Надо принести зубную щетку, потому что они после ланча чистят зубы...
5. Надо положить на полку сумку со сменной одеждой...
6. Все вещи ребенка (даже включая носки), ланч-бокс и прочее, надо промаркировать....
7. Игрушки из дома не приносить, если это только не "комфортеры".
8. Если ребенок болен, то его приводить НЕЛЬЗЯ (между прочим, во многих детских садах все равно приводят, но тут насчет этого строго предупредили).
Но на всякий случай, если у ребенка будет замечена температура, конечно, позвонят, чтобы забрали его... Но специальную бумагу подписать дали, что в этом случае родитель дает согласие, чтобы ребенку дали парацетамол (Панадол).
9. Предоставила им бумагу о моем расписании занятий (только на это время child care), а также бумагу "Immunisation List" - о всех прививках, которые мы сделали Диане.
10. У каждого ребенка будет свой "letterbox" в фойе, поделки, листочки с рисунками и все запросы-вопросы, ("communications") и листы об оплате будут выкладываться в эту папку, каждый день ее надо проверять.
На всякий случай нужно два человека указать, которым мы можем доверить забрать ребенка в случае крайней необходимости, это помимо папы-мамы - "emergency contacts". Пока этих контактов у нас нет, ведь мы только-только переезжаем в Блэктаун, а доверять забирать детей просто кому-либо из хороших друзей, но которые живут доволько далеко от Блэктауна, все-таки не самый хороший вариант.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments