Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Диана пошла в садик!

Около двух недель назад посетила родительское собрание в садике. Сразу обо всем одновременно для 20 родителей, чтобы потом не отвлекаться. Сегодня был Дианин первый день в саду при TAFE. Ходить она туда будет два раза в неделю всего, два дня всего - моя учеба в TAFE. И эти два дня обойдутся примерно в 80-90$, половину которых мы сможем вернуть по итогам квартала. В других садах здесь столько за один день, а не за два.
Диана очень рада, что пошла в садик. За ее 4-летнюю жизнь это уже 3-ий садик. Она каждый день все спрашивала, когда же, когда в садик, через сколько дней, покажи на пальцах!
Воспитатель сказала при встрече мне: "She had a fantastic day today!" У этих работников детских учреждений тут какая-то традиция каждому родителю говорить, как хорошо, прекрасно и замечательно дети провели день, у них был fun, все весьма позитивно! Другим родителям на вопросы отвечают тоже восторженно, и я даже не знаю, что такое (какой препарат?) надо с детьми принимать, чтобы после этого чудеснейшего времяпровождения были силы на вполне искренние улыбки, доброжелательность и не хотелось бы поныть! Дайте мне тоже это средство, я тоже так хочу!
Но день и правда был фантастический - Диана поспала! Я ее обычно от силы раз в неделю всего могу уложить и заставить спать днем!..
Диане обязательно нужно перед школой походить в садик, пообщаться, адаптироваться.
- А с кем ты познакомилась? - спросила я Диану еще на площадке.
- У меня появилось сразу две подружки! Одна ... м...черная, а другая белая.
Она попрощалась с подружками, и милая пухлощекая угольно-черная малышка сказала ей:
- Бай, Дайана!

Posted via LiveJournal.app.

Tags: Diana/ Диана, child care/kindergarten/ детский сад, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments