Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

О лекарствах... для зубов

Каждый раз, когда эмигранты возвращаются по делам в Россию, родные дают им список из особо востребованных лекарственных препаратов, которых здесь, в Австралии, просто не купить или же они стоят на порядок дороже.
Вот мы и заказываем "Лазолваны", "Нурофены", средства от простуды... Нужно сделать специальный список лекарственных препаратов, которые надо привозить каждый раз. Иногда, говорят бывалые люди, эти лекарства и не пригождаются.
Но вот есть один препарат, который может пригодиться в любом случае.
"Стоматофит". С ним мы познакомились еще в 2004-ом году, когда у Марселя поднялась температура и он жаловался на боль возле зуба, там появилось маленькое белое пятнышко. Я-то сначала подумала, что это зуб растет новый..., хотя на тот момент у нашего 3-летнего малыша Марсельки было уже все 20 зубов по его возрасту. :-) И когда мы сходили к стоматологу, нам сказали, что это гингивит.
Прошло у него за пару-тройку дней.
Можете посмотреть что за "гингивит" в  Статьях для любознательных, там про разные заболевания полости рта и уход за зубами.

Мы и потом покупали этот препарат, потому что бывала кровоточивость десен. Но почему препарат "Стоматофит" мне нравится, что даже когда уже никакой кровоточивости нет, можно разводить его в очень слабой концентрации и использовать как профилактическое средство, к тому же это, я думаю, более полезно, чем обычные ополаскиватели для рта. Потому что сделано на травах.
Сейчас в настоящее время я использую для ополаскивания хваленый амвеевский "Glister", но вот "Стоматофит" не менее экономно расходуется и ощущения от него более приятно-травяные: шалфейно-ромашково-мятные.
В любом случае, выбрасывать по истечении срока годности это не прийдется, что радует!
Tags: health/ здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments