Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

О вере, религии, детях

Недавно я познакомилась с одной русской женщиной, которая - представьте себе, - живет прямо на нашей улице! Оказалось даже, что они в том же месте в Балашихе жили, только за 10 лет до нас. И уже лет 7 она живет в Австралии.
Ее муж, так же, как и Рафис, считает себя мусульманином, то есть религия ислам - их основная вера или им она ближе всего. Между тем ни тот, ни другой 5 раз в день не молятся, поэтому пока не используют и не собираются. Но зато оба планируют дочитать Коран. И еще оба не едят свинину, подсказали нам хорошего "бучера", то есть мясника здесь в Blacktown.
Я познакомилась с одной женщиной, которая стала исповедовать ислам только здесь, только приехав в Австралию. Потому что ее бабушки-прабабушки, деды-прадеды верили, "так почему же я могу забыть их религию?" - сказала она мне. Кстати, сама она тоже родом из Татарстана.
Что касается нас, так у нас дома нет никакого религиозного воспитания. Разве что в библиотеке брала я околорелигиозные предрождественские "Nativity Story" и читала Диане для общего образования. Марсель ходит в католическую школу (где у него по религии самая низкая из всех своих отметок - "С"), Диана в следующем году пойдет туда же.
И все-таки, я собираюсь однажды прочитать "Коран" в переводе Пороховой, который перед отъездом в далекую страну подарила моему мужу на 35-летие моя мама.
А вы как-либо развиваете в своих детях религиозное самосознание и планируете ли это делать?
Tags: Australia/ Австралия, children/ дети, my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments