Sofiya (sophiya) wrote,
Sofiya
sophiya

Recipe: Sophiya's Shchi/ Рецепт моих щей

Очень вкусные щи.




Boil the water./ Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока вода закипит.

Put a piece of soup meat into the pot with the boiling water./ Положите в кипящую воду кусок мяса. Мясо я беру суповое с косточками и жиром. Да, знаю, что некоторые советуют/любят мясо класть в холодную воду, но... чтобы потом заморачиваться с пенками - нет, я так не готовлю.
While the meat is boiling cut 1 onion, 1 carrot, 1/4 of cabbage and 2 potatos. Put potatos into the cold water.
Пока варится мясо, нарежьте луковицу и морковку, четверть кочана капусты. Картошку тоже можно успеть почистить и положить в холодную воду.


In middle frying pan heat 5 tablespoons oil. First add onion and then carrot, and sauté s until onion is translucent.


Then put the cabbage

Like that: /Вот такой, полупрозрачной.

Put out the meat after 50 min, cut it like cubes, remove the bones and fat. Return meat to pot, add bay leaf.
Вытащите кусок мяса спустя как минимум 50 минут, нарежьте кубиками, удалите кости и жир. Положите мясо обратно, добавьте лавровый лист.


Put everything from the pan to the pot with meat. Cut a tomato and add it as well./Положите капусту, слегка тушеную с луком и морковью, в кастрюлю с мясом. Добавьте нарезанный помидорчик.

Add potatoes and cook for 20 - 30 minutes, or until potatoes are soft. Season with salt and freshly milled pepper to taste.

When ready to serve, put some pursley and dill above./ Когда готово все, посыпьте зеленью.





К сожалению вкусно фотографировать я не умею, но на самом деле это очень-очень вкусно
!

Serves: 8

Tags: recipe/ рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments