women: intimate

Windows: Removing Files & Directories

In the Windows GUI, if you wanted to remove a file or folder, just right-click and delete./В графическом интерфейсе Windows, если вы хотите удалить файл или папку, просто щелкните правой кнопкой мыши и удалите.

In PowerShell, the command to remove files and directories is rm or remove./ В PowerShell команда для удаления файлов и каталогов - это rm или remove.
rm ~\text1.txt
rm ~\important_system_file.txt -Force (to force to remove it!)
rm ~\misc_folder
rm ~\misc_folder -Recurse
We can also cancel this command and run it again with the -Recurse parameter. That way, PowerShell knows that we understand the consequences of what we're doing./Мы также можем отменить эту команду и запустить ее снова с параметром -Recurse. Таким образом, PowerShell знает, что мы понимаем последствия того, что мы делаем.
cat talk

Каким будет общество после пандемии?

Итак, начну с того, что Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля.
Что касается Эмиратов, тут большинство детских садов закрылось более месяца назад. Многие бассейны, например, у нас в Аль Риф, закрылись еще с 8 марта, спортзалы закрылись с 16 марта. Более жесткие меры начались уже около двух недель назад.

Мои родители застряли на даче, их оттуда не выпускают, а дома осталась вся рассада... Но это все мелочи, давайте мыслить более масштабно. Немного переработаю, сокращу и дополню статью А. Чепуренко.



Всем нам придется не только встраиваться в новые формы занятости, но и привыкать к новым формам виртуального совместного досуга — и представителям средиземноморской культуры, привыкшим к длительным совместным застольям и близкому общению, и россиянам с их привычкой приглашать и ходить в гости.

С другой стороны, нынешний кризис может научить поколение Z не жить одним днем и заставит его представителей задумываться о ближайшем и отдаленном будущем, планировать и делать накопления.

Сокращение среднего класса
Мнение моего мужа, rafis, на этот счет: оно и так происходит, и происходило еще до начала этого года. То есть, к этому всё шло, и это не следствие пандемии.

Collapse )



Не только государство

Сегодня тезис о неизбежном усилении роли государства после кризиса, кажется, разделяется всеми.

Collapse )



Что ждет экономику впечатлений
От себя: в Абу-Даби и Дубае сейчас закрывается много гостинец: они не могут содержать весь штат сотрудников.
Не повезло тем фильмам, которые готовились выйти в этом году, никто их в прокате смотреть не сможет.

Ключевые отрасли экономики впечатлений, которая доминирует в развитых странах и определяет жизнь российских столиц и городов-миллионников (шоу-бизнес, медиа, туризм, гастрономия и др.), уже испытывают серьезное давление. Они будут вынуждены или уйти, или принципиально видоизмениться.

Collapse )



Университет 4.0?

Мир высшего образования также не останется прежним. На смену университету предпринимательскому, или университету третьего поколения, идет безлюдный университет 4.0.

Я готовилась к экзаменам по  CompTIA A+, но сертификационные организации все закрылись, и все экзамены отменены. Моя знакомая учится в университете, и она сказала, что с этого term они временно переходят на обучение в Coursera. И я тоже взялась делать сертификат, чтобы не отставать.

Но с этим связаны не только возможности, но и опасности: появятся новые изощренные формы интенсификации труда удаленно работающих сотрудников в условиях исчезновения традиционного деления на рабочее и нерабочее время, а также усложнения контроля за режимом труда со стороны академического сообщества.

Например, преподаватель в университете сейчас вынужден овладевать новыми профессиями — специалиста по онлайн-коммуникациям, дизайнера и т.п. Резко возрастает нагрузка по сопровождению курсов. Даже качество жилья преподавателей приобретает огромное значение, в России (да и во многих других странах) оно далеко не всегда позволяет, находясь среди домочадцев, выполнять свои педагогические обязанности.

Collapse )

women: intimate

Добро пожаловать в ЖЖ.

Всем привет!
Давно не писала ничего в ЖЖ до конца марта этого года. Не то чтобы была очень занята, время на хобби (коим является для меня жж, ведь денег на нем не зарабатываю!) всегда можно найти.
Просто я уже четыре года как снова веду бумажные дневники, вернувшись к ним, поняла, что на запись и систематизацию своих мыслей можно тратить гораздо меньше времени, если совершенно никто не оставит тебе в твоем дневнике комментариев.
Вернулась в ЖЖ, поговорила со своими старыми друзьями, с которыми встречалась вживую и с которыми еще никогда не виделась. И, возможно, никогда не увижусь.
Было очень интересно встречать людей, с которыми долго переписываешься, или хоть изредка оставляешь комментарии. Очень приятные воспоминания остались, например, от поездки в Уфу и встречи с __aen__ и в Петербург, где встретилась со своими "френдами" anjutka и heartbeater. Удивительное дело, ведь когда-то ЖЖ был таким "мостиком", сближающим людей, и была атмосфера благожелательности, уважения, желания друг другу помочь.
У меня было несколько вопросов про Австралию. Большое спасибо тем, кто и по-прежнему откликнулся и ответил на мои вопросы. Есть и те, кому сейчас не до этого, или, скажем, кто дает откровенно понять, что моим вопросам и комментариям не рады (not welcome). Странно, это очень невежливо с точки зрения "гостеприимства". За 16-17 лет в моем ЖЖ было много разных личностей с разными типами комментариев, но я всегда старалась быть "гостеприимной". Не оспаривать чужого мнения и не фиксировать чужие ошибки, не ставить себя выше другого. andrew_london, если Вы не хотите комментариев, то их можно просто отключить или вести ЖЖ в режиме Security: private.

Возможно, я старомодна, но ведь тот человек, кто оставляет вам свой отклик, - это Ваш гость.

sobaka wants to swich off lights

Оставайтесь дома!/ Stay home!

Привет, друзья!
Как у вас дела?
Надеюсь, все сидите по домам, никуда не выходите?
Везет тем, у кого дача или домик в деревне. Потому что, слышала, погода у вас стоит чудесная.
В такую погоду хорошо копаться в огороде и жарить шашлык, мы сейчас пообщались с теми, кто так и делает!
Какие у вас прогнозы: долго ли всё это продлится?
Всё очень серьезно. Ситуация в мире просто катастрофическая, я понимаю. Наш сосед, который пилот с короновирусом, живет тут рядом (писала о нем) - он всё еще в госпитале. К сожалению, и один из его сыновей тоже заразился COVID-19. О том, насколько серьезен риск заразиться болезнью, от которой можно умереть за пару недель, понимаешь только тогда, когда у тебя появляются друзья с этим диагнозом.

Берегите себя и свою семью.
Оставайтесь дома.
/Hi friends!
How are you?
I hope everyone is staying at home, don't go anywhere, do you?
Those who have a cottage or a house in the village are really lucky. Because I heard that the weather is wonderful.
In such weather, it’s good to delve into the garden and fry kebab, we have just talked with those friends who do so!
What are your predictions: how long will it all last?
Everything is very serious. The situation in the world is simply disastrous, I understand. Our neighbor, who is a pilot with a coronavirus COVID-19, lives nearby (I wrote about him) - he is still in the hospital. Unfortunately, one of his sons got positive as well. You understand only how serious the risk of contracting a disease from which you can die in a couple of weeks is when you make friends with this diagnosis.

Take care of yourself and your family.
Stay home.
sobaka безумно радуется

Моему мужу - 45


Сегодня у Рафиса День рождения. Ему 45 исполнилось. Когда мы познакомились, ему было 24... Диана приготовила ему в подарок "дом в Австралии" (в качестве подставки для домика пряник в форме карты Австралии), а от нас с Марселем кошелек Mont Blanc. Рафису пришлось его очень долго распаковывать, а там еще инструкция по использованию кошелька, в коробочке, а коробочка в "сумочке", а "сумочка" в другом пакете к тому же...

Сделала ему торт с цифрами 45. Половина торта еще осталась в холодильнике, гостей же нет, а целиком нам не одолеть... Рафис пожарил мясо на барбекюшнице. Ладно хоть, у нас еще есть задний дворик (backyard), там можно и мясо жарить, и позагорать. У себя-то на дворе выходить на улицу можно.

А у нас в Эмиратах сейчас штрафы, за выход из дома без необходимости - 2000 дирхам (US$548), за отсутствие маски в помещении и несоблюдение дистанции (social distansing) - 1000 дирхам (247 долларов), столько же за то, что в машине более трех человек. А за принятие участия в праздниках и мероприятиях разных - 5000 дирхам (1360 долларов примерно). Так что все усердно сидим по домам. Никуда не ездим!

А у вас как дела?
sofiya: chemist professional

Новые сертификаты... Пока карантин - учимся!

Кто чем занимается, пока коронавирус и карантин (у вас еще не ввели?)... Чем занимаетесь вы?
Я делаю сертификаты. Должна была еще 25 марта сдать экзамен по CompTIA A+, к которому и готовилась с сентября месяца! Но экзамен отменили, увы... Потому что для этого экзамена надо ехать в специальный сервисный центр, аккредитованный CompTIA. А тут такая пандемия...

Сделала за неделю курс  от IBM, рассчитанный на два месяца - Introduction to Cybersecurity Tools and Cyber Attacks. Хотя бы было не так трудно, ведь уже делала и посложнее - CEH и CHFI.

Сделала за три дня курс от Google, рассчитанный на 4 недели - Technical Support Fundamentals, это первый из шести курсов для получения Google IT Support Professional Certificate. Полностью вся программа рассчитана на 8 месяцев.


А дети сейчас на дистанционном обучении. Тоже учатся. Пока неясно, вероятно выпускные экзамены по системе IB у Марселя отменяются.

women: intimate

Have you ever bought a domain name for a personal website?/Вы когда-нибудь покупали доменное имя?


I have experience with my own personal website.

It was in Australia in 2012, we had our 12th Wedding Anniversary with my husband and wanted to buy a set of beautiful cutleries (for 12 persons) for our wedding anniversary. https://sophiya.livejournal.com/825897.html I asked my Russian friends what they think about the set of cutleries and which one is better, in the leather or in the wooden box (I have had my permanent LiveJournal account since 2003, but it is not my personal website, it is an account for which I tried to make different my own web designs, lots of them in those 17 years... but it is another story).

Unfortunately, all the cutlery in Australia was not that beautiful, so we decided to order it from Russia. We decided to order cutleries and a few families wanted to have them as well. So I and my husband decided to make a business: selling beautiful cutleries from Russia.

We ordered our big order from Russia, I was a Sole Trader.

We made our first own website for selling the cutleries online - charming-cutlery.com, don't try it now, it doesn't work. Firstly, selling on the website was not that successful as using eBay or GumTree. Secondly, we didn't make a good research on the cutleries, the market demand and so on, and the majority seemed to prefer simple (plain design) cutleries. Thirdly, we moved to the United Emirates and decided to close the business and the website.

That's the end of the story.

Have you ever bought a domain name for a personal website? If so, share your experiences, please.


У меня есть опыт работы с моим личным сайтом.

Это было в Австралии в 2012 году, у нас с мужем была 12-я годовщина свадьбы, и мы хотели купить набор красивых столовых приборов (для 12 человек) на годовщину нашей свадьбы. https://sophiya.livejournal.com/825897.html Я спросил своих русских друзей, что они думают о наборе столовых приборов, и какой из них лучше, в кожаном или деревянном ящике (мой постоянный аккаунт LiveJournal у меня с 2003 года, но это не мой личный веб-сайт, это всего лишь блог, для которого я пытался создавать разные свои собственные веб-дизайны, множество за эти 17 лет ... но это другая история).

К сожалению, все столовые приборы в Австралии не были такими красивыми, поэтому мы решили заказать его из России. Мы решили заказать столовые приборы, и несколько семей тоже за хотели их. Поэтому мы с мужем решили заняться бизнесом: продавать красивые столовые приборы из России.

Мы сделали наш большой заказ из России, я была предпринимателем (sole trader).

Мы создали наш первый собственный сайт для продажи столовых приборов онлайн - charming-cutlery.com, не пробуйте этот линк, он уже не работает. Во-первых, продажи на сайте были не такими успешными, как на eBay или GumTree. Во-вторых, мы не провели хорошего исследования рынка столовых приборов, спроса на рынке и т. д., ведь большинство, похоже, предпочитают простые столовые приборы (обычного дизайна). В-третьих, мы переехали в Объединенные Эмираты и решили закрыть бизнес и сайт.
Конец.

А вы когда-нибудь покупали доменное имя для личного сайта? Если да, пожалуйста, поделитесь своим опытом?